Авторизация
 
  • 22:43 – В Тамбове прошел автомобильный фестиваль Crazy parking 
  • 22:42 – В России стартовал предзаказ на уникальную серию Renault Sandero Stepway Limited Edition 
  • 22:05 – Брэдли Купер и Леди Гага с родителями поужинали в Санта-Монике 
  • 22:03 – Ученые обнаружили две новые экзопланеты-гиганты 


Россия до сих пор скрывет строки выдачи Савченко

Украина беспокоиться о строках выдачи своей заключенной Надежды Савченко, - "пишет http://www.gazeta.kg/. Причиной этому является то, что российская сторона якобы начала готовить документы на выдачу заключенной, однако никаких данных по поводу сроков осуществления данной процедуры до сих пор не было озвучено.

По данному вопросу решил выступить адвокат Надежды - Марк Фейгин. Мужчина говорит о том, что на сегодняшний день стороны дошли до окончательного решения, в котором обязуются обменяться заключенными для отбывания строка. Однако Министерство Юстиций заявило о то, что запрос о передаче Савченко на данный момент только рассматривается. Запрос был получен 19 апреля 2016 года и он базируется на шестой статьи "Конвенции о передаче осужденных лиц" 1983 года. Для того, чтобы удовлетворить данное прошение нужно рассмотреть вопрос о передаче осужденной Савченко Н.В. в Украину для отбывания наказания в Украине.

Для этого нужно подготовить все необходимые документы, а на это нужно время. Вот только сроки рассмотрения данного запроса не были озвучены, так как в данной Конвенции они не регламентированы. Но для адвоката не понятен тот факт, почему Минюст принялся к собственному рассмотрению данного вопроса, так как с политической точки зрения данный вопрос уже был решен.

Родственники женщин с нетерпением ждут момента, когда Надежда будут переправлена в Украину. Причиной этому является то, что на протяжении своего задержания в России она фактически не питалась и придерживалась сухого голодания. В связи с этим она не только сильно похудела, но и получила множество проблем со здоровьем. Более того, были прецеденты опасности для её жизни в целом. Родные верят в то, что пребывая на родине, хоть и в тюрьме, она будет чувствовать себя чуточку счастливее, и будет принимать пищу.

Отметим, что на данный момент в СИЗО России находится не один украинский заключенный. Так на днях Вера Савченко, сестра заключенной, сообщила о том, что 27 апреля в Новочеркасск были доставлены еще два украинских военных из Донбасса. Подробностей того, кто и по какой причине был туда доставлен пока не известно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%