Авторизация
 
  • 23:50 – Бизнес-седан Toyota Camry в очередной раз стал бестселлером в России 
  • 23:50 – Автомобили Lifan в России пройдут «процедуру электрификации» 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 


В Луганской области проверят слухи о продаже гуманитарной помощи

В Луганской области проверят слухи о продаже гуманитарной помощи

В Луганской области проверят слухи о том, что часть украинской гуманитарной помощи, направленной в регион, пошла на продажу в магазины. Об этом УНН заявила исполняющая обязанности губернатора области Ирина Веригина.
«Во всех районах будут созданы рабочие группы, работники прокуратуры будут выезжать на места, проверять сообщения и фиксировать такие случаи. Мы не позволим нагреть руки на гуманитарной помощи, но распространение таких слухов также нельзя игнорировать», — подчеркнула она.
При этом Веригина высказала мнение, что продажа продуктов из гуманитарного груза «полностью невозможна». «Администрация не имеет отношения к этой помощи. Мы встретили гуманитарный груз и Красный Крест его забрал. Они занимаются распределением», — добавила и.о. губернатора
Гуманитарная помощь от украинских властей прибыла в регион в середине августа. К настоящему моменту, по информации международного комитета Красного Креста, груз доставлен в десять городов в Донбассе. Местным жителям передают овощи, крупы, консервы, муку, моющие средства, подгузники, предметы личной гигиены и лекарства.
Между тем, некоторые жители Луганской области пожаловались СМИ, что помощь им выдается в «очень малых количествах», а в некоторых случаях продукты просрочены.
Кроме того, на ряде ресурсов и в социальных сетях начало распространяться сообщение (как утверждалось, от очевидцев) о том, что часть гуманитарного груза якобы была распродана. Выглядело оно следующим образом: «Созвонился с другом из Новоайдара, с его слов: встретили гуманитарную помощь с Украины около 70 фур, одну на камеру раздали в Лисичанске, вторую в Старобельске, там попиарилась Виригина, типа наш губернатор, остальные фуры во время разгрузки на складах Новоайдара сразу перегружались в другие машины и развозились по торговым точкам на продажу» (авторские орфография и пунктуация сохранены). Подтверждения этой информации из других источников не было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров