Авторизация
 
  • 02:39 – «На кого оформили?» Невеста Дмитрия Тарасова получила дорогой подарок 
  • 02:39 – Наташа Королева не хочет слышать о внуке? 
  • 02:38 – Ослепительные костюм и улыбка: Брэд Питт очаровал гостей премьеры фильма «Машина войны» в Токио 
  • 02:38 – Серьезная болезнь лишила Верку Сердючку детей 


Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм


Районный суд Одесской области признал гражданина России виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, россиянина (его имя не известно) приговорили к пяти годам лишения свободы.
«Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области», — отметили в прокуратуре.
Кроме того, утверждается, что он пытался за значительное денежное вознаграждение завербовать еще ​​двух местных жителей. В прокуратуре считают, что осужденный предлагал им в качестве бойца и снайпера воевать на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики против силовиков.
Как сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес решение 14 августа. По информации источника агентства в правоохранительных органах, 35-летний вербовщик приехал в Одессу из Москвы, он якобы страдает наркозависимостью.
В результате массовых народных выступлений в Киеве в феврале было свергнуто правительство президента Виктора Януковича. Акции протеста после этого начались на востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, где впоследствии сторонники федерализации провозгласили создание народных республик, а также в Харькове и Одессе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%