Авторизация
 
  • 22:12 – Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году 
  • 22:11 – Ольга Бузова выступила на фестивале молодых хитов 
  • 22:11 – Путин подарил юбиляру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию 
  • 22:11 – Пираты Карибского моря: что увидят зрители в новой части франшизы 


Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения


Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Он подписал соответствующий документ, сообщается на сайте главы государства.
Поправки в закон «О милиции» касаются условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения спецоперации.
Документ дает право сотрудникам правоохранительных органов «применять без предупреждения меры физического воздействия», в том числе оружие, против лиц, «которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом».
Отмечается, что это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения операции и способствовать более эффективному выполнению ими задач «по обезвреживанию террористов».
Согласно сравнительной таблице, размещенной на сайте Верховной Рады, в обеих редакциях закона милиция имеет право применять силу после предупреждения, «если позволяют обстоятельства», и без предупреждения — если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников правоохранительных органов. К данной оговорке в последней редакции закона добавили: «а также в районе проведения антитеррористической операции». Кроме того, на востоке теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств.
Законопроект был принят украинским парламентом 12 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%