Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Пропавшего на Украине фотокора объявили в розыск


Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, объявлен властями Украины в розыск. Об этом, как сообщает в субботу, 16 августа, РИА Новости, заявил в эфире телеканала «112» советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
Стенин, не исключил Геращенко, находится в плену у ополченцев. При этом он выразил надежду, что фотокорреспондента «когда-нибудь найдут».
Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Спустя четыре дня руководство «МИА Россия» сегодня обратилось в МВД Украины с просьбой содействовать в его поисках. Затем соответствующая нота была направлена в МИД Украины, однако никакой реакции со стороны украинских дипломатов не последовало. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения российского фотожурналиста. В управлении СБУ опровергли появившуюся информацию о задержании российского журналиста сотрудниками ведомства.
Во вторник РИА Новости со ссылкой на Геращенко сообщило о задержании Стенина украинскими спецслужбами. Позднее сам Геращенко отказался от своих слов, пояснив, что его неправильно поняли. В пятницу посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины новую ноту, потребовав прокомментировать слова Геращенко о Стенине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%