Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


В ДНР утвердили нового министра обороны


Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики утвердил нового главу министерства обороны. Об этом сообщает «Интерфакс». Им стал Владимир Кононов.
Об отставке прежнего министра Игоря Стрелкова стало известно накануне. Утверждалось, что он переходит на другую работу (какую именно, не уточнялось). При этом член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе добавил, что Стрелков «жив, здоров, с ним все нормально».
Однофамилец бывшего министра — Николай Стрелков — был назначен первым заместителем министра обороны и начальником Главного штаба.
Игорь Стрелков занимал пост министра обороны ДНР с 15 мая 2014 года. На Украине связывают Стрелкова — его настоящая фамилия Гиркин — с российскими спецслужбами. Сам он рассказывал о своей службе в ФСБ, но уточнял, что давно находится в отставке. Вместе с тем он никак не комментировал информацию о его участии в приднестровском и балканском конфликтах в 1990-х годах.
Владимир Кононов вступил в ряды ополчения 13 апреля. Имеет высшее военно образование (в 1995 году окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации). Командовал одним из подразделений армии ДНР в различных боях, в том числе в окрестностях Славянска. Имеет воинское звание подполковника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%