Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Украина понадеялась на помощь Запада в возврате имущества СССР


Министр финансов Украины Александр Шлапак допустил возврат в страну активов, которые после распада Советского Союза отошли России. Об этом сообщает РБК-Украина. Глава ведомства отметил, что передача собственности возможна только при поддержке западных партнеров.
«Вы знаете, что мы единственная страна, которая не ратифицировала "нулевой вариант". Таким образом, у нас есть двери, в которые, как говорят наши юристы, мы можем войти и спросить: а давайте еще раз подсчитаем, какой долг вам списал "Парижский клуб", и что за этот долг вы фактически забрали помещения всех посольств, всю собственность за рубежом. Попробуем здесь поискать, будет сложно, но если наши западные партнеры нам помогут, то это возможно», — считает Шлапак.
Ранее на заседании правительства Украины было решено создать специальную комиссию, которая подготовит данные о бывшем советском имуществе, на которое может претендовать Украина.
Договоренность о так называемом «нулевом варианте», подготовленном при содействии Парижского клуба кредиторов, была подписана с Украиной в декабре 1994 года. Согласно принятому документу, который формально так и не был ратифицирован Украиной, Россия в обмен на часть украинских активов бывшего СССР брала на себя обязательства по выплате внешнего дола страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%