Авторизация
 
  • 21:46 – Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы 
  • 21:45 – Воробьев проинспектировал пожароопасные территории на востоке Подмосковья 
  • 21:45 – От участия в программе реновации отказались жители 18 столичных пятиэтажек 
  • 21:45 – Как будет выглядеть самая главная инновация в iPhone 8 


Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины


Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Как пишет УНН, сейчас конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы.
«Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало», — рассказали в пограничной службе Украины.
Ранее 14 августа в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.
13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России. Тогда же сообщалось, что колонна может попасть на Украину через Харьковскую область, однако позднее в Киеве заявили, что также не допустят прохождения колонны по этому маршруту.
Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%