Авторизация
 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 
  • 17:27 – НХЛ 2017 финал: пара финалистов, расписание финала, новости НХЛ 
  • 17:27 – «Кальяри» – «Милан» 28 мая 2017: прогнозы, ставки букмекеров, кто фаворит, трансляция, форма команд, очные встречи 


Болотов ушел в отставку из-за ранения


Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов в четверг, 14 августа, подтвердил сообщения о своей отставке, однако уточнил, что она носит временный характер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Принятое решение Болотов объяснил журналистам тем, что последствия ранения не позволяют ему «с полной отдачей сил трудиться на этом посту» в сложное военное время. По его словам, уже «принято решение обратиться к нынешнему министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому с предложением возглавить республику».
Болотов уточнил, что не собирается покидать фронт: «Я продолжу бороться за наши общие идеалы». Он также подчеркнул, что ЛНР находится на грани гуманитарной катастрофы, и «в этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей».
7 августа пост премьер-министра Донецкой народной республики покинул Александр Бородай. Его должность занял один из лидеров ополчения Александр Захарченко.
Болотов был избран главой ЛНР 18 мая на первом заседании Республиканского собрания. 21 апреля он стал луганским «народным губернатором».
Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками самоопределения региона. После состоявшихся в мае неофициальных референдумов в ЛНР и ДНР были сформированы исполнительные органы власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%