Авторизация
 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 15:44 – Роберт Паттинсон: Я наделал много глупостей 


Опубликовано завещание митрополита Владимира


В преддверии выборов нового главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) опубликовано духовное завещание митрополита Владимира, умершего 5 июля. Документ, датированный 20 октября 2013 года, опубликован на сайте фонда памяти митрополита.
В завещании Владимир касается вопроса разделения украинского православия, а также дает советы архиереям, которым предстоит участие в голосовании, и говорит о качествах, которыми должен обладать новый предстоятель. «Выполняя свое служение в обществе, где большинство составляют бедные, иерарх не должен любить богатство или щеголять своей высокой должностью», — написал Владимир.
По его словам, иерарх должен постоянно избегать политики. «Ведь если во главе церкви станет человек, душа которого омрачена политическими страстями, то вместо того, чтобы сеять в народе семена веры, такой горе-иерарх [будет] сеять страсти, которыми полна его душа», — добавил Владимир.
«Предстоятель УПЦ должен изнутри знать и чувствовать культуру и традиции народа, среди которого он живет и выполняет архипастырское служение (...) Не выбирайте и человека, о котором вам известно, что он безответственный или властолюбивый. Наконец, главное требование, которому беспрекословно должен соответствовать будущий предстоятель — это живая христианская вера и удостоверенное жизнью искреннее желание быть с Богом, жить по воле, ища прежде Царства Божия и правды Его», — написал Владимир.
Выборы нового главы УПЦ пройдут 13 августа, на 40-й день после смерти митрополита Владимира. Тайное голосование архиереев пройдет в Киево-Печерской лавре. В выборах примут участие 74 кандидата. Ожидается, что интронизация нового предстоятеля пройдет 17 августа.
Митрополит Владимир умер 5 июля 2014 года после продолжительной болезни. В феврале Синод признал, что Владимир не может исполнять свои обязанности, и избрал местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры. Им тогда стал митрополит Онуфрий (Черновицкий).
Владимир (в миру — Виктор Сабодан) руководил украинской церковью с мая 1992 года. До этого на протяжении пяти лет он был управляющим делами Московской патриархии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%