Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


На Украине комбинат имени Ильича переименовали в честь другого Ильича


На Украине комбинат имени Ильича переименовали в честь другого Ильича
Фото: wikimapia.orgМариупольский металлургический комбинат имени Ильича, названный в честь Владимира Ленина, был переименован на собрании акционеров. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Украинские новости».

Предприятие будет носить имя Зота Ильича Некрасова и таким образом сохранит свое привычное название. Некрасов — советский ученый-металлург, директор Института черной металлургии Украинской ССР.

Во вторник руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что власти не будут декоммунизировать в стране только зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

19 апреля в Запорожье в рамках декоммунизации с плотины Днепровской гидроэлектростанции начали демонтировать надпись «ДнепроГЭС имени В.И. Ленина». Надпись промышленные альпинисты убирали с помощью болгарки и отбойного молотка. После удаления букв рабочие должны были демонтировать также лепнину в виде орденов Ленина и Трудового Красного Знамени.

17 марта в Запорожье снесли самый большой на Украине памятник Ленину, рука которого указывала в сторону плотины ДнепроГЭС. Демонтаж монумента длился пять дней.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%