Авторизация
 
  • 21:33 – На Иванку Трамп подали в суд за плагиат дизайна туфель 
  • 21:32 – Внедорожник Toyota Fortuner появится в России в октябре 
  • 21:31 – Поклонники заподозрили появившуюся на премии Music Box Сати Казанову в беременности 
  • 21:28 – Ученые не смогли проверить эффективность препаратов от алкогольной зависимости 


Ополченцы и украинские силовики обменялись пленными


Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики обменялись пленными с силовиками. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на штаб ДНР.
В общей сложности были освобождены 11 человек — семеро украинских военнослужащих, в том числе один офицер, и четверо ополченцев. Встречу провели на востоке Донецкой области, между городом Торезом и высотой Саур-Могила. Отмечается, что двое военных были ранены, один из них тяжело, за ним приехала мать.
«Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию, так как он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР, и мне помогли встретиться с сыном», — рассказала женщина.

В то же время освобожденные ополченцы утверждают, что в плену у силовиков их держали в ямах с завязанными руками и глазами, постоянно избивали. За несколько дней до обмена их якобы перестали бить, чтобы сошли синяки.
Накануне на брифинге в Донецке первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что не видит смысла в обмене небольшими группами пленных. Он предложил менять захваченных по принципу «всех на всех». «Так будет гуманнее и правильнее», — считает Пургин. Он также отметил, что во вторник встретится с неким высокопоставленным представителем киевских силовиков, с которым обсудит вопросы будущего обмена.
По некоторым данным, украинскими силовиками был задержан и российский фотокорреспондент Андрей Стенин, который с 5 августа перестал выходить на связь. В России в связи с его исчезновением было возбуждено уголовное дело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%