Авторизация
 
  • 18:57 – В Австралии женщина сфотографировала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 18:57 – WP: Трамп готовит кадровые перестановки и создание «военной комнаты» 
  • 18:45 – Учёные утверждают, что все люди способны предсказывать будущее 
  • 18:45 – Пчеловоды США потеряли 33,2% своих колоний в 2017 году? 


Украинская писательница пожаловалась на сексизм гаишников


Украинская писательница и журналистка Ирина Славинская пожаловалась на Госавтоинспекцию за размещение на сайте ведомства статьи с рекомендациями для женщин-водителей, носящими, по мнению Славинской, сексистский характер. Текст запроса в УГАИ она продублировала в своем блоге на «Украинской правде».
В записи от 31 июля Славинская приводит цитаты из текста, опубликованного на сайте инспекции (в настоящее время оригинал статьи недоступен, однако копия сохранилась в кэше). В частности, возмущение писательницы вызвали суждения авторов о том, что некие особенности женской психики и внешнего вида могут сказаться на качестве ее вождения.
8 августа на своей странице в Facebook журналистка опубликовала скан официального ответа УГАИ, присланного ей на электронную почту после запроса. В документе говорилось, что подобный текст появился на сайте по вине практиканток. А они, в свою очередь, скопировали текст из Интернета.
Ирина Славинская является журналисткой раздела «Жизнь» издания «Украинская правда», а также переводчицей с французского. Ранее она поднимала тему феминизма в статье «Почему муж не дарит мне цветы на 8 Марта», опубликованной на сайте украинской версии журнала Elle в Международный женский день.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%