Авторизация
 
  • 15:31 – Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах 
  • 15:30 – Страдающий от рака Юрий Николаев рассказал, как плакал от радости 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 


Аваков призвал распустить горсовет Харькова


Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил за роспуск городского совета Харькова во главе с мэром Геннадием Кернесом за то, что он (совет) присвоил статус почетного жителя города российскому сенатору Александру Шишкину. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.
Аваков при этом подчеркнул, что Шишкин является членом «Единой России», и что он «голосовал за одобрение оккупации Крыма». Действия депутатов, которые высказались за присвоение сенатору почетного статуса, глава МВД назвал предательством. «Городской совет в нынешнем составе не имеет права на дальнейшую работу», — резюмировал он.
Ранее 6 августа стало известно, что депутаты Харьковского горсовета присвоили звание «Почетный гражданин города» восьми лицам, среди которых оказались двое россиян — Павел Фукс и Александр Шишкин (Фукс является председателем совета директоров «МосСитиГрупп» и членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Шишкин — сенатор от Хабаровского края). За данное решение проголосовали 86 из 100 депутатов. Против выступил член фракции «Батькивщина» Максим Алексеенко. Он уже объявил, что намерен оспорить «почетное гражданство» россиян в прокуратуре.
Чуть позже на пресс-конференции мэр Харькова Геннадий Кернес пояснил, что Фукс и Шишкин являются инициаторами строительства в городе двух храмов — Святых Жен-Мироносиц и Святой Благоверной царицы Тамары.
«Почетный гражданин Харькова — это человек, который готов тратить деньги и время на возрождение и прославление Харькова. Среди этого списка есть не один гражданин Российской Федерации. Эти люди строят храмы, дарят памятники, которые становятся символами Харькова, создают условия для возрождения Харькова, помогают увековечить память времен Великой Отечественной войны. Они для Харькова меценаты», — цитирует заявление Кернеса портал 057.ua.
Стоит отметить, что Кернес 6 августа впервые участвовал в заседании городского совета после покушения, совершенного на него в апреле. Тогда мэр Харькова получил два огнестрельных ранения во время пробежки. Позднее он обвинил в причастности к покушению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%