Авторизация
 
  • 12:46 – Меган Маркл нарушила королевский запрет 
  • 12:32 – Марина Джураева призналась, что общается с Ильей Яббаровым 
  • 12:23 – Супруг модели "плюс-сайз" Тесс Холлидей опубликовал в Сети ее обнаженные фото 
  • 12:23 – СМИ: Санкции США ограничат продажи ПО Microsoft компаниям России 


Киев признал участие иностранцев в военной операции


Спикер военной операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский подтвердил участие иностранцев в боевых действиях. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.
«Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», — заявил Дмитрашковский.
При этом данные о выходцах из Польши в рядах силовиков Дмитрашковский не подтвердил. «Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах», — добавил спикер спецоперации.
Ранее ополченцы неоднократно заявляли, что против них в Нацгвардии воюют в том числе и иностранные граждане. Так, СМИ приводили данные о двух десятках иностранцев в составе батальона «Азов». В их числе называли 37-летнего шведа Микаэля Скиллта (Mikael Skillt), известного своими ультраправыми взглядами и многолетним опытом военной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%