Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Порошенко поддержал польскую акцию «Съешь яблоко назло Путину»


Президент Украины Петр Порошенко поддержал польскую акцию «Съешь яблоко назло Путину», распространившуюся в социальных сетях после официального запрета на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши. Об этом сообщает твиттер администрации президента Украины.
«Президент поддержал акцию солидарности с поляками Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi (пер. с польского — "ешьте яблоки назло Путину")», — говорится в первой части сообщения. Во второй части твита отмечается, что соответствующую фотографию со встречи с польским политиком и депутатом Европарламента Павлом Ковалем Порошенко выложил на своей странице в Facebook, отметив, что «встретился со своим добрым другом». На снимке Петр Порошенко изображен с яблоком в руках.
С 1 августа Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Польши, который объяснили «неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов». Как сообщал помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, в ряде продукции был обнаружен опасный карантинный вредитель — восточная плодожорка.
После запрета в польских социальных сетях стартовала массовая акция #JedzJablkaNaZloscPutinowi. Пользователи под таким хэштегом выкладывали на своих страничках в Twitter, Instagram и Facebook фотографии, на которых ели яблоки или другие фрукты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%