Авторизация
 
  • 00:28 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 


СМИ сообщили об увольнении грузинских чиновников из МВД Украины за провал реформ

СМИ сообщили об увольнении грузинских чиновников из МВД Украины за провал реформ
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Первый заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина (Эка) Згуладзе подала заявление об отставке из-за провала реформы ведомства. Об этом сообщает украинское издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник в МВД.

По словам собеседника издания, уйти со своего поста намерена также руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Отмечается, что заявление еще не подписано руководством. Трудности в реформировании МВД возникли из-за того, что суды восстанавливают в соответствии с законом уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

8 апреля Высший административный суд Украины назвал заявление Деканоидзе о том, что решения судов тормозят реформу правоохранительных органов, «манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности» МВД. В суде также напомнили о том, что в «государстве признается и действует принцип верховенства права», а возможность обращения в суд для защиты своих прав и свобод гарантирована каждому гражданину.

«Обвинения в адрес судов со стороны должностного лица не имеет под собой объективных и правовых оснований», — указывалось в соответствующем сообщении.

7 апреля Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции. «Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», — пожаловалась она.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Деканоидзе возглавила украинскую нацполицию в начале ноября 2015 года. До этого Деканоидзе работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров