Авторизация
 
  • 22:23 – На концерте в Киеве Oxxxymiron неожиданно выступил в дуэте с Dizaster 
  • 22:21 – На Урале ищут специалиста по выводу корабля на орбиту с зарплатой 10 тыс. рублей 
  • 22:20 – Марию Максакову после заведения блога сравнивают с Шурыгиной 
  • 22:20 – Смартфон Meizu MX6 возглавил ТОП-5 бренда в 2017 году 


Киев заявил о желании украинских военных уехать из России


В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России. Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает «Украинская правда».
«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.
Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».
Ранее 4 августа в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области рассказали о массовом переходе украинских военных через границу. В ночь на понедельник 400 военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Сообщается, что среди перешедших 164 сотрудника украинских погранслужбы.
Еще 12 украинских военных перешли на территорию России через КПП Гуково 3 августа. Тогда командующий группы, объяснил свой поступок угрозой для жизни своих подчиненных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%