Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Украина введет санкции против российских компаний


Украина намерена в ближайшие дни ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Об этом пишет в понедельник, 4 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в украинском правительстве.
Речь, по словам источника, идет о компаниях, в которых доля российского капитала превышает 50 процентов. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.
Государственная фискальная служба Украины уже передала в правительство соответствующий список, в который входит «до 1 тысячи компаний», сообщил источник. Однако санкции, отметил он, будут введены в основном только к тем предприятиям, которые связаны с российскими госкомпаниями.
Первый пакет санкций, который уже получил одобрение в Киеве, аналогичен мерам, принятым против России в Вашингтоне и Брюсселе. Попавшим в «черный список» компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование.
В настоящее время украинские власти также рассматривают второй пакет санкций. Он может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из РФ работать на украинском рынке.
31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. Ограничительные меры, в частности, были направлены против финансового сектора. Под санкции попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Им запрещено продавать акции или облигации в Европе. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.
29 июля Минфин США объявил о внесении в санкционный список трех российских банков. Под ограничения попали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%