Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


СНБО опроверг информацию о переговорах между ЛНР и окруженными силовиками


В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли заявление ополченцев о том, что группа украинских силовиков, окруженных на юге Луганской области, начала переговоры о сдаче. Об этом, как сообщает УНН, заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
«Вся информация, которая распространяется через информационные источники так называемых ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. «Ленты.ру»), как правило, полностью не подтверждается. Она является лживой», — подчеркнул Лысенко, отметив, что переговоров силовиков с ополченцами «вообще никогда не было и не будет».
Представитель СНБО также сообщил, что окруженные силовики получают грузы с продовольствием и вещами по воздуху всегда, когда есть такая возможность. В случае ее отсутствия военным их доставляют наземными путями. «Но оно все доставляется, ребята имеют и боеприпасы, и запасы пищи, и воды», — подчеркнул он.
Ранее представитель штаба ЛНР заявил, что группа украинских военных, заблокированная в Луганской области, начала переговоры с ополченцами о сдаче. По словам представителя штаба, у военных закончились продуктовые пайки, вода и топливо, а боеприпасов и стрелкового оружия хватит только на несколько дней.
Силовики предложили передать ополченцам оружие и боеприпасы, а всю боевую технику (около 70 единиц) они планируют уничтожить. В обмен представители самопровозглашенной Луганской народной республики должны пропустить их на подконтрольную украинским властям территорию. В ополчении эти условия отвергли и назвали в числе своих требований передачу им всей боевой техники в полной сохранности.
По имеющейся информации, в окружении находятся несколько группировок украинских военных, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР от российско-украинской границы. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%