Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Окруженные в Луганской области силовики начали переговоры о сдаче


Украинские силовики, окруженные на юге Луганской области, начали переговоры с ополченцами о сдаче. Об этом РИА Новости сообщили в штабе сил самообороны.
По словам представителя штаба, у военных закончились продуктовые пайки, вода и топливо, а боеприпасов и стрелкового оружия хватит только на несколько дней. Силовики предложили передать ополченцам оружие и боеприпасы, а всю боевую технику (около 70 единиц) они планируют уничтожить. В обмен представители самопровозглашенной Луганской народной республики должны пропустить их на подконтрольную украинским властям территорию.
В ополчении эти условия отвергли и назвали в числе своих требований передачу им всей боевой техники в полной сохранности. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», — уточнил представитель штаба ЛНР.
По имеющимся данным, в окружении находятся несколько группировок украинских военных, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика) от российско-украинской границы. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%