Авторизация
 
  • 15:18 – Телеведущая Малиновская расстроила фанатов «пропитым лицом» 
  • 15:18 – Названа стоимость всей недвижимости в мире 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 


Религиовед призвал предать киевские власти анафеме


Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев призвал местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предать анафеме киевскую власть. Таким образом Силантьев в интервью РИА Новости отреагировал на письмо митрополита Онуфрия президенту Украины Петру Порошенко, в котором священнослужитель обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса, а также в насилии и издевательствах над ними.
«Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет», — считает Силантьев.
Религовед отметил, что на сегодняшний день отмечено множество случаев притеснений священников, а также обстрелов и разрушений православных храмов. «То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская», — призвал он.
В конце июля сообщалось, что известный церковный и общественный деятель, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев предал анафеме Порошенко, а также «глав государств, поддерживающих бесчеловечные преступления Киева в отношении жителей Донбасса».
«СМИ Украины могут сколь угодно писать нелепостей о восстании Юго-Востока, но налицо деяния "главы Украины". И налицо факт того, что народ бежит в Россию, с Юго-Востока, а не в Украину. Заявляю прямо: Будь он проклят, вместе со своими погаными "конфетами" и сомнительными "накоплениями"! Вкупе со своими "покровителями" — Обамой "со товарищи" и прочими заморскими покровителями убийц, ненавистниками Славян (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Агащев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
порошенко/вальцмана/ ибн парашу нет смысла предавать анафеме его с подельниками и всю фашистскую верховную самозванную раду без суда и следствия казнить на крещатике и .
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%