Авторизация
 
  • 08:34 – В Украину неожиданно частично вернется потепление 
  • 08:34 – Картофель, запеченный с салом в духовке от Олега Собчука (рецепт) 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 


Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить спецоперацию


Парламент Новороссии потребовал от Верховной рады Украины в течение 24 часов прекратить силовую операцию против ополченцев, сообщает в пятницу, 1 августа, РИА Новости.
Также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили вне закона все неподконтрольные им вооруженные формирования, находящиеся на их территории.
«Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления», — говорится в заявлении ополченцев.
В случае продолжения спецоперации после обозначенного срока, незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним «будут применены соответствующие меры».
Украинским военным предлагается либо присягнуть на верность ДНР и ЛНР, либо уволиться со службы.
Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.
Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%