Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


НАТО подтвердила применение Украиной баллистических ракет


НАТО подтвердила информацию о том, что Украина использовала баллистические ракеты против ополченцев на востоке страны. Об этом Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы штаба организации в Брюсселе. По словам собеседника издания, информация получена исходя из данных американской разведки. Впрочем, Министерство обороны США пока официально не прокомментировало эти сведения.
В среду, 30 июля, представители сил ополчения заявили об обнаружении части баллистической ракеты недалеко от станции Вергунка в Луганской области. По данным ополченцев, украинские силовики вели ракетный обстрел кургана Саур-Могила в Донецкой области, где уже более двух недель не прекращаются боевые действия.
Информация о применении Киевом баллистических ракет впервые появилась в эфире телеканала CNN во вторник, 29 июля. По словам американских журналистов, эти данные были получены американской разведкой при помощи спутников.
В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) эту информацию опровергли. Спикер информационного центра Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные не используют этот тип вооружений. А представитель командования силовой операцией на востоке Алексей Дмитрашковский заявил, что на территории Украины нет баллистических ракет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%