Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Минобороны проанализировало украинские снимки места падения «Боинга»


Снимки места катастрофы малайзийского «Боинг-777», предоставленные Украиной, сделаны американским спутником. Об этом сообщает Министерство обороны России.
«Можно утверждать, что собственником обнародованных фотоматериалов однозначно является не Украина. Видимо, поэтому подлинные хозяева этих снимков по сей день не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки», — говорится в заявлении ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что снимки, опровергающие наличие украинских «Буков» в районе катастрофы самолета, были сделаны на несколько дней позже, чем российские.
По данным российской системы контроля космического пространства, в указываемое на снимках время 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над территорией крушения самолета «Боинг-777» не пролетали. Там находился американский спутник оптико-электронной разведки типа KeyHole. «Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений», — констатировало военное ведомство.
«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Минобороны проанализировало украинские снимки места падения «Боинга»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%