Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


На Украине стали запрещать пророссийскую печать


Государственный комитет телерадиовещания Украины заявил, что совместно со Службой безопасности страны (СБУ) пытается не допустить распространения «сепаратистской, антиукраинской и антигосударственной прессы». Как говорится в заявлении директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, соответствующие меры уже принимаются.
Таким образом чиновник ответил на запрос депутата Верховной Рады Николая Томенко, который заявил, что в информационном пространстве «активно действуют» украинские филиалы ряда известных российских изданий. Они, как утверждает депутат, распространяют материалы, которые, в частности, «пропагандируют российскую доктрину развала Украины, призывают к свержению конституционного строя».
Червак отметил, что СБУ открыла ряд уголовных производств в отношении «антигосударственных» СМИ. Он добавил, что анализ отдельных публикаций филиалов российских газет дает основания рассматривать эти издания в контексте ч. 1 ст. 3 закона «О печатных средствах массовой информации в Украине». В ней предусмотрено, что печатные СМИ на Украине «не могут быть использованы для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины» и т.д., пояснили в Госкомтелерадио.
В ведомстве призвали редакции печатных СМИ не нарушать украинское законодательство, а в противном случае пообещали привлекать виновных к уголовной ответственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%