Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Аксенов назвал решение киевского суда о его аресте укреплением маразма


Аксенов назвал решение киевского суда о его аресте укреплением маразма
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов в ответ на постановление киевского суда о его задержании и аресте предложил судьям попробовать «исполнить свое решение». Об этом политик написал в среду, 13 апреля, на своей странице в Facebook.

«В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут», — сказал Аксенов.

Также политик отметил, что «у них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности». «По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет. Маразм крепчает!» — подчеркнул он.

Ранее в среду Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и последующий арест Аксенова. Об этом сообщила так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины. Главе Крыма вменяется в вину передача в собственность РФ имущества Международного детского центра «Артек».

В тот же день «прокуратура АРК» заявила о возбуждении уголовного дела в отношении директора винодельческого предприятия «Массандра» Янины Павленко из-за открытой бутылки коллекционного вина урожая 1775 года. По версии надзорного органа, Павленко откупорила во время посещения Крыма бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони бутылку испанского вина Херес-де-ла-Фронтера, стоимость которой оценивается примерно в 100 тысяч долларов.

В свою очередь прокурор РК Наталья Поклонская заявила, что уголовные дела, возбужденные украинскими правоохранительными органами против Аксенова и Павленко, противоречат нормам международного права. «Эти решения абсолютно незаконные, бесперспективные и пустые», — отметила она.

В сентябре 2015-го «прокуратура АРК» вызвала на допрос Аксенова по делу «о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации».

Комментируя данное решение, Аксенов объяснил обвинения «неадекватностью восприятия происходящего». «У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым (АРК) прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — сказал он.

Детский лагерь «Артек» был национализирован весной 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ. 31 марта 2015-го он передан в федеральную собственность.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%