Авторизация
 
  • 09:58 – В Ростове часть Шолохова останется без света 
  • 09:58 – Наталья Рудова поделилась откровенным видео в купальнике 
  • 09:58 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 
  • 09:57 – При падении с 17-го этажа в Новороссийске скончалась 16-летняя девушка 


Суд Киева постановил задержать и арестовать главу Крыма Аксенова


Суд Киева постановил задержать и арестовать главу Крыма Аксенова
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и последующий арест главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины.

Аксенову вменяется в вину передача в собственность Российской Федерации имущества Международного детского центра «Артек».

В сентябре 2015-го «прокуратура Автономной Республики Крым» вызвала на допрос Аксенова по делу «о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации».

В свою очередь Аксенов объяснил обвинения «фантомными болями» и «неадекватностью восприятия происходящего». «У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым (АРК) прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — заявил он.

Вместе с тем глава Крыма отметил, что Украина никогда не имела отношения к «Артеку», так как его создал и превратил в международный детский лагерь СССР, правоопреемницей которого является Россия. Также чиновник подчеркнул, что «за 23 года украинской аннексии Крыма в развитие "Артека" не было вложено ни копейки, и все, на что хватило ума, так это превратить детский лагерь в "гостиницу" для детей олигархов».

Также Аксенов назвал показательным тот факт, что в Киеве озаботились судьбой лагеря только после того, как в «Артеке» провели масштабную реконструкцию за счет федерального бюджета на миллиарды рублей.

В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как отмечал замглавы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова».

Детский лагерь «Артек» был национализирован весной 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ. 31 марта 2015-го он передан в федеральную собственность.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%