Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


В Раде начале сбор подписей за отставку и депортацию зама Саакашвили


В Раде начале сбор подписей за отставку и депортацию зама Саакашвили
Фото: личная страница Саши Боровика в FacebookВ Верховной Раде Украины начался сбор подписей за отставку, лишение гражданства и депортацию исполняющего обязанности заместителя главы Одесской области Александра (Саши) Боровика. Возмущение депутатов вызвала публикация Боровиком изображения половых органов на желто-голубом фоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат парламента Евгений Дейдея.

«Надругавшись над нашим национальным флагом, Саша Боровик опорочил не только нашу святыню — он наплевал на каждого из нас», — написал он.

Дейдей выразил надежду, что после того как под постановлением подпишется весь парламент, «президент отреагирует незамедлительно и вышвырнет Сашу Боровика из нашего государства, заставив сполна ответить за его поступки».

8 апреля Боровик в рамках акции «Арт-Революция против ЛицеМерия» — протеста против властей Одессы — опубликовал в социальной сети изображение половых органов на желто-голубом фоне — цветах флага Украины, информировал «Таймер». После того, как многие пользователи сети выразили недовольство этой публикацией, исполняющий обязанности губернатора области удалил ее.

16 марта Боровика на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. Депутат Дмитрий Палпатин схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. Такую реакцию выступление Боровика вызвало из-за того, что замгубернатора раскритиковал власти Одессы и сам город. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили пригласил Боровика на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%