Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией гуманитарного коридора


Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией Украины жителей Луганска, которые решили воспользоваться гуманитарным коридором «Луганск—Металлист—Счастье». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики.
По данным ополчения, у блокпоста Нацгвардии в районе села Стукалова Балка бойцы открыли огонь по мини-автобусу и автомобилю, в котором ехали мирные жители. В ЛНР утверждают, что погибли люди, однако точных цифр не называют. Ополченцы предположили, что обстрел был осуществлен из-за того, что транспорт передвигался без белых флагов, а пассажиры не надели на руки белые повязки.
В ЛНР призвали пользоваться «настоящими гуманитарными коридорами», организованными ополчением, в направлении Луганск—Краснодон—Изварино—Донецк (Ростовская область России).
28 июля портал LB.ua со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации сообщал, что 29 июля будет создан гуманитарный коридор из Луганска в город Счастье, который будет проходить через поселок Металлист. Опознавательный знак для гражданского населения — белое полотнище для групп и белая повязка на руке для каждого гражданина. Отмечалось также, что издан приказ прекратить огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от коридора с 10:00 до 16:00 ежедневно.
Позднее и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила Informator.lg.ua, что ополченцы ведут обстрел по маршруту гуманитарного коридора и не выпускают людей из Луганска. В итоге, по словам властей, коридор все же был открыт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%