Авторизация
 
  • 19:17 – За Держгеонадра борються кілька олігархічних груп 
  • 19:17 – ХК "Динамо" (Минск) разорвал контракт с вратарем Кевином Лаландом 
  • 19:17 – Кузнецов стал лидером рейтинга упоминаемости хоккеистов РФ в соцсетях на финише ЧМ 
  • 19:17 – "Санкт-Петербург Арена" обзаведется высококачественным газоном - "Россия-2018" 


Освобожден захваченный на Украине гражданин Швеции


Украинские ополченцы освободили гражданина Швеции, задержанного ранее под Луганском. Об этом пишет издание «The Local».
Информацию подтвердили в министерстве иностранных дел Швеции, затруднившись, однако, сообщить, каким образом был освобожден подданный королевства и где он в настоящее время находится.
Издание также ссылается на сообщение главы МИДа Карла Бильдта в твиттере: «Шведа сейчас освободят. Мы благодарим Украину за усилия» (в самом твиттере Бильдта такое сообщение за последние дни обнаружить не удалось).
О том, что гражданин Швеции попал в плен к ополченцам, стало известно 20 июля. Сообщалось, что 64-летний мужчина был задержан на блокпосту неподалеку от Перевальска, после чего его перевезли в Горловку. Один из лидеров ополчения Игорь Безлер уточнил, что пленника зовут Нильсен. «Утверждает, что ехал в село Попасная к своей женщине. Мы пока не знаем, военный он или нет. Была информация, что у Нацгвардии есть снайперы из Швеции, так что будем разбираться», — заявил тогда он.
По информации президента Украины Петра Порошенко, ополченцы удерживают в плену около 150 человек. Об этом он заявил во время встречи с матерями и женами военных, захваченных сторонниками отделения Донбасса в Горловке. Ранее, в середине июля, спикер информационного центра Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко утверждал, что в плену у ополченцев находятся 396 человек.
Силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводится на востоке Украины уже более трех месяцев. По данным ООН, в ходе боевых действий погибли свыше тысячи человек, включая мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%