Авторизация
 
  • 02:22 – Спорткар Alpine A120 от Renault прошел тест-драйв на улицах Парижа 
  • 02:22 – В 2016 году зафиксирован рост программ-вымогателей на ОС Android 
  • 02:08 – В Ростовской области разыскивается мужчина с особыми приметами на теле 
  • 02:08 – Hyundai Creta и Renault Kaptur стали самыми продаваемыми кроссоверами в Петербурге 


В Португалии открыли памятник героям Небесной сотни

В Португалии открыли памятник героям Небесной сотни
Фото: cerkva.infoВ португальском городе Брага по инициативе Украинской православной церкви Киевского патриархата был установлен памятник героям Небесной сотни. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Памятник является первым в Португалии и одним из первых в Европе монументов Небесной сотне, говорится в сообщении.

В феврале в городе Хмельницком на Западной Украине неизвестные изломали венки и букеты цветов у мемориала погибшим на Майдане и в ходе антитеррористической операции в Донбассе (АТО — принятое Киевом название боевых действий в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).

В том же месяце в Одессе при закладке памятника Небесной сотне собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски. Перед собравшимися на русском языке выступил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский. Это вызвало недовольство участников церемонии, и они освистали главу представительного органа.

В октябре 2015-го Верховная Рада Украины приняла решение распространить льготы, положенные ранее ветеранам Великой Отечественной войны, на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в ходе «революции достоинства». Также решением Рады соответствующий статус и государственные социальные гарантии не распространяются на семьи силовиков, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей в этот же период времени.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек, названные Небесной сотней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров