Авторизация
 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 
  • 20:37 – Саркисян: Компаниям пора вводить благотворительность в свою систему ценностей 


Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО


Турчинов решил присоединить Украину к европейской ПРО
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев должен присоединиться к европейской системе противоракетной обороны (ЕвроПРО). Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает пресс-служба СНБО.

Такое заявление Турчинов сделал, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины с Днем космонавтики.

«Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе — непроницаемой для ракет и авиации», — сказал он.

25 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил, что Украине необходимо создать собственное ядерное оружие.

«Я не раз говорил с президентом, секретарем СНБО и премьер-министром о том, что Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны», — отметил политик.

22 марта Турчинов объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства. Он отметил, что ученые и конструкторы страны успешно выполнили поставленную Киевом задачу «обеспечить производство украинских ракет без единой комплектующей, произведенной в Российской Федерации».

Позднее в блоге bmpd сотрудников Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) появилась публикация о том, что ракета, об успешном испытании которой заявил Турчинов, представляет собой управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

ЕвроПРО — система защиты от ракетных ударов, которую НАТО намерено развернуть в Европе к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%