Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


На переговорах с участием Гройсмана согласовали почти все должности в кабмине


На переговорах с участием Гройсмана согласовали почти все должности в кабмине
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутаты Верховной Рады Украины согласовали почти все должности в ходе переговоров по формированию состава и структуры кабинета министров. Об этом написал в своем Twitter пресс-секретарь спикера верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

«Сегодняшний итог переговоров по формированию кабинета министров. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — отметил он.

После начала переговоров по созданию нового кабмина Украины обсуждались три основные кандидатуры на должность премьера — помимо Гройсмана, это министр финансов Наталья Яресько и мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой.

Кандидатура Яресько, по мнению украинских экспертов, не смогла бы найти необходимой поддержки в парламенте, сообщает РИА Новости. Садовой сам сразу отказался занять эту должность.

Вечером в понедельник депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. По словам депутата, такое решение потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%