Авторизация
 
  • 18:26 – Обручка з рубіном: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 19.01.2018) 
  • 18:26 – Балет-сенсация «The Great Gatsby Ballet» возвращается в Украину 
  • 18:26 – Украинская спортсменка рассказала, что привело ее на вокальный проект 
  • 18:16 – Филипп Киркоров показал на видео свой отдых с детьми в парке «FLAMINGO GARDENS» 


Задержан «народный мэр» Николаева


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова. Об этом агентству «Укринформ» сообщили в областном управлении СБУ. В ведомстве уточнили, что Никонова подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны.
По данным «Новости N», днем 28 июля в квартире активиста по улице Чигрина был проведен обыск. Со слов источника издания, следственные мероприятия длились около шести часов, у Никонова изъяли компьютеры, три флешки и шесть тысяч гривен (около 500 долларов).
Никонов ранее занимал должность руководителя городской инспекции по благоустройству. В ноябре прошлого года чиновник при поддержке милиционеров попытался разогнать николаевских сторонников Евромайдана. Вскоре после этого его уволили с занимаемой должности, а саму инспекцию по благоустройству расформировали.
Минувшей весной Никонов стал одним из организаторов пророссийских митингов в Николаеве, участники которых были несогласны с политикой нового украинского руководства. В ходе одной из таких акций у мемориального комплекса героев-ольшанцев его провозгласили «народным мэром».
Украинские СМИ отмечают, что Никонов тесно сотрудничал с лидером движения «Юго-Восток», спикером парламента Новороссии Олегом Царевым, в отношении которого на Украине возбуждено несколько дел о сепаратизме, и якобы называл себя его помощником.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%