Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Киев заподозрил выходцев из Крыма и Донбасса в покушении на эксперта по «Боингу»


Киев заподозрил выходцев из Крыма и Донбасса в покушении на эксперта по «Боингу»
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»На Украине задержан подозреваемый в покушении на Александра Рувина — главного эксперта по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом заявил в понедельник, 11 апреля, главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает ТАСС.

По словам прокурора, в связи с задержанием в настоящее время проходят обыски, следователи изучают причастность других лиц к преступлению.

«Преступление было организовано криминальными элементами — выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление», — утверждает Матиос. Он также предполагает, что целью нападения было отстранение украинских экспертов от расследования авиакатастрофы.

Ранее о покушении на главного эксперта по делу о катастрофе «Боинга» сообщила Генеральная прокуратура Украины. В ведомстве никаких подробностей не сообщали.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в крушении самолета власти Украины.

В октябре 2015 года были опубликованы доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством «Буков». В отчете российской компании указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%