Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


В полку «Азов» объявили о создании конкурента «Арматы» на основе Т-64


В полку «Азов» объявили о создании конкурента «Арматы» на основе Т-64
Изображение: страница Сергей Згурец в FacebookИнженерная группа украинского полка «Азов» разработала на базе танка Т-64 собственный танк «Тирекс». Модернизированная бронетехника, по уверениям разработчиков, может конкурировать с новейшим российским танком «Армата». Об этом в понедельник, 11 апреля, на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала Defence Express Сергей Згурец.

«Существующий в Украине танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную "Армату"», — приводятся в сообщении слова разработчиков.

Вместе с тем, по их мнению, «Тирекс» «по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена — и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот"».

Инженерная группа «Азова» также анонсировала установку на танке «новой современной СУО (системы управления огнем — прим. «Ленты.ру»)», новую для Украины технологию производства тяжелой бронетехники, «существенно ускоряющую как сроки, так и уменьшающую расходы энергоресурсов и трудозатраты». Кроме того, в планах разработчиков создание боевой машины «Азовочка».

1 апреля в Киеве прошли первые испытания украинского «инновационного танка» «Азовец», созданного на основе бульдозера для «Азова». Создатели «Азовца» охарактеризовали его как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу».

БМ «Оплот» («Оплот-М») — основной боевой танк, является глубокой модернизацией танка Т-80УД, выполненной Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова.

«Армата» (Т-14) — новейший российский средний танк на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Т-64 — советский средний танк, разработан в конструкторском бюро Харьковского завода имени Малышева, выпускался в 1960-х годах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%