Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Правительство Украины закрыло рыбные порты в Керчи и Севастополе


Правительство Украины закрыло рыбные порты в Керчи и Севастополе
Фото: sevmp.ruПравительство Украины приняло решение о закрытии Керченского и Севастопольского морских рыбных портов «до восстановления конституционного строя на временно оккупированной территории». Об этом говорится в постановлении номер 263, опубликованном на сайте кабинета министров.

«Решение принято в связи с невозможностью в морских рыбных портах Крыма и Севастополя обслуживать суда и пассажиров, проводить грузовые, транспортные, экспедиционные работы, обеспечивать надлежащий уровень безопасности судоходства и охраны окружающей природной среды», — сказано в документе.

Государственному агентству рыбного хозяйства Украины предписывается проинформировать международные организации о закрытии Керченского и Севастопольского морских рыбных портов.

Издание LB.ua добавляет, что рыбные порты Крыма до последнего времени не нарушали никаких украинских законов, корабли любых стран мира могли спокойно использовать их, не опасаясь последствий в виде санкций или закрытия европейских рынков сбыта для заготовленной таким образом продукции.

Торговые порты Крыма в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте министерство инфраструктуры Украины закрыло для международного судоходства в июне 2014 года. Официальный Киев не признает также существование Керченской морской переправы.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%