Авторизация
 
  • 14:10 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 
  • 14:10 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Украинский дипломат назвал общение с Москвой смесью троллинга с обвинениями

Украинский дипломат назвал общение с Москвой смесью троллинга с обвинениями
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПостоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о фактическом разрыве дипломатических отношений между Киевом и Москвой. Об этом он сказал в понедельник, 11 апреля, в эфире киевской радиостанции «Вести».

«Страны сейчас общаются через публичные заявления, которые состоят из смеси обвинений и троллинга. Самыми активными должны быть контакты по линии МИД, но общение сведено до критического минимума — нормандского формата, минской трехсторонней консультативной группы, некоторых мелких вопросов консульского взаимодействия. Диалога нет», — заявил Кулеба.

Он также высказался против «формального прекращения дипотношений». «Это знаковый жест, который нужно приберечь для ответственного момента, который может наступить, а может и нет», — отметил украинский представитель.

31 марта против разрыва дипотношений с Россией выступил президент Украины Петр Порошенко. «Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал он в ходе беседы с представителями украинской общины в Вашингтоне.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

По регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами, помимо Парасюка, выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров