Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Уснувший под речи японского премьера депутат Рады согласился стать генпрокурором


Уснувший под речи японского премьера депутат Рады согласился стать генпрокурором
Фото: Павел Паламарчук / РИА НовостиЛидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру страны. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я на днях разговаривал с президентом (...). Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, готов? Я сказал, что я не хочу, но готов», — сказал он.

6 апреля Луценко задремал во время приема украинской делегации в Японии. Его сморил сон, когда украинский президент беседовал с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Сам Луценко сидел в это время на стуле на заднем ряду

29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина.

20 февраля в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден одобрил намерение отправить генпрокурора страны в отставку. По словам Байдена, это решение открывает путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. «Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке», — отметил глава государства. В тот же день стало известно, что Шокин ушел в отпуск. 19 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сказал, что в администрацию президента поступило прошение генпрокурора об отставке.

15 февраля заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве: «нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются». Касько добавил, что перед принятием решения об уходе с поста посоветовался с «иностранными партнерами» и получил их одобрение.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%