Авторизация
 
  • 08:18 – Биатлон КМ 2016-2017, 7 этап: расписание, трансляции, состав сборной России 
  • 08:14 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 
  • 08:09 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 08:09 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 


Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков

Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков

В Нидерландском совете безопасности (НСБ) считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение в Донецкой области малайзийского «Боинга», противоречит интересам расследования. Об этом в своем Twitter со ссылкой на представителя НСБ пишет журналист американского телеканала NBC Александр Смит (Alexander Smith).
Смит также отметил, что в Нидерландах не знают, как эта информация попала к Украине. «Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Смит.
Ранее на временном сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».
Накануне такая же версия была озвучена американским телеканалом CBS News, который ссылался на неназванный европейский источник. «Она (ракета — прим. «Ленты.ру») сделала то, для чего была разработана ,— сбивать самолеты», — процитировал телеканал слова источника.
Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия катастрофы — попадание в самолет ракеты. При этом Киев и ополченцы Донбасса своей вины в произошедшем не признают и перекладывают ответственность друг на друга.
Расследованием обстоятельств ЧП займется международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, в том числе из России и Украины. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.
Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров