Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Вандалы повредили 80 надгробий на кладбищах в Одессе и Львовской области


Вандалы повредили 80 надгробий на кладбищах в Одессе и Львовской области
Фото: сайт издания «Думская»Вандалы повредили порядка 40 надгробных плит на кладбище в Одессе. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает издание «Сегодня.ua» со ссылкой на местную полицию.

Нападениям подверглись могилы людей разного пола и возраста, захороненных после 2004 года. В то же время в полиции не подтвердили информацию о том, что разрушенные надгробия были на могилах воинов АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе) или ветеранов Второй мировой войны.

«Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Им грозит наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок», — говорится в заявлении полиции.

Кроме того, неизвестные повредили 38 надгробий на кладбище города Сокаль (Львовская область), сообщает 10 апреля интернет-издание «ЛьвівNEWS». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 УК Украины («Надругательство над могилой»).

Осенью прошлого года вандалы разграбили более 70 надгробий на Байковом кладбище в Киеве. Неизвестные срезали целые металлические скульптуры и надписи, уточнял телеканал «112 Украина».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%