Авторизация
 
  • 22:07 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:44 – В Петербург приедет больше гвинейских студентов 
  • 21:28 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 21:20 – Ученые выяснили какие девушки нравятся мужчинам больше всего 


В Верховной Раде рассказали о создании коалиции после отставки Яценюка


В Верховной Раде рассказали о создании коалиции после отставки Яценюка
Фото: Valentyn Ogirenko / ReutersПродолжение: Саакашвили причислил отставку Яценюка к своим заслугамДепутаты Верховной Рады ожидают, что парламент примет отставку премьер-министра Арсения Яценюка и объявит о создании коалиции во вторник, 12 апреля. Об этом в воскресенье заявил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин в эфире телеканала «112 Украина», передает «РИА Новости».

«Во вторник мы проголосуем все необходимые решения, чтобы его отставить», — заверил Каплин. Говоря о потенциальном преемнике главы правительства, депутат подчеркнул, что главное, по его мнению — не назначить на эту должность «Яценюка номер два». Отвечая на вопрос о том, может ли спикер Верховной Рады Владимир Гройсман занять пост премьера, Каплин отметил, что «это как минимум не Яценюк».

В свою очередь, депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал в своем аккаунте в Facebook, что глава правительства, покидая должность, фактически оставляет президента страны наедине с экономическими и другими сложностями. «Яценюк уходит, оставляя [президента Петра] Порошенко один на один со всеми проблемами в экономике, обвинениями в использовании прокуратуры для сведения счетов и зарождении авторитарных замашек», — отметил Лещенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», а его прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%