Авторизация
 
  • 09:33 – В Петербурге неизвестный похитил у автомобилиста сумку с 1,5 миллионами рублей 
  • 09:33 – В Саратовской области курсант погиб при жесткой посадке Ан-26 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 


Группу специалистов из РФ по расследованию катастрофы «Боинга» возглавил пилот Ельцина


Минтранс сформировал российскую группу специалистов для расследования авиакатастрофы «Боинга-777» в Донецкой области. Ее руководителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой, сообщили «Интерфаксу» в Минтрансе.
Также в группу вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, заместитель
начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Андрей Крылов и начальник отдела
Государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас.
Олег Сторчевой начал летать в 1989 году в правительственном отряде Москвы, отдельном авиаотряде номер 235 в должности второго пилота на Ту-134, где выполнял особо важные полеты по перевозке правительства Советского Союза и России. В составе экипажа выполнял полеты с президентом России Борисом Ельциным. С 1993 по 2003 годы работал в ОАО «Трансаэро» и после успешного окончания переподготовки в США, в первой группе пилотов, принимал активное участие в освоении нового типа ВС в России — «Боинг-737-200».
За свои профессиональные качества был переведен в Инспекцию по безопасности полетов на должность ведущего пилота-инспектора. 4 мая 2012 года Сторчевой назначен заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Под его руководством находятся основные управления авиационного блока Росавиации: Управление летной эксплуатации, Управление поддержания летной годности воздушных судов, Управление инспекции по безопасности полетов.
«Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в числе которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополчение Донбасса, однако в Донецке заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.
Выяснением обстоятельств катастрофы будет заниматься международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, включая Россию и Украину. Расшифровка данных бортовых самописцев будет проводиться на территории Великобритании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%