Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Украинские судьи обвинили главу полиции в некомпетентности


Украинские судьи обвинили главу полиции в некомпетентности
Фото: РИА НовостиВ Высшем административном суде Украины (ВАСУ) заявление главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что решения судов тормозят реформу правоохранительных органов, назвали «манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности» МВД. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщила пресс-служба суда.

В ВАСУ также напомнили о том, что в «государстве признается и действует принцип верховенства права», а возможность обращения в суд для защиты своих прав и свобод гарантирована каждому гражданину.

«Обвинения в адрес судов со стороны должностного лица не имеет под собой объективных и правовых оснований», — указывается в сообщении. Слова Деканоидзе квалифицированы как «манипулирование общественным мнением для унижения деятельности судов и прикрытие некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников».

7 апреля Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции. «Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», — пожаловалась она.

В декабре 2015-го Деканоидзе обрадовалась тому, что бывшие сотрудники милиции вышли на улицы в знак протеста против реформы МВД. «Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», — заметила она. По ее словам, руководство МВД ожидало всплеска недовольства, поскольку, по ее словам, ни одно преобразование не обходится без сопротивления системы.

В том же месяце Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции. Профсоюз просил суд признать противоправным и отменить приказ о создании аттестационных комиссий Нацполиции.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%