Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


«Автомайдан» отрекся от поджога шин у администрации Порошенко


«Автомайдан» отрекся от поджога шин у администрации Порошенко
Фото: Валентин Огиренко / Reuters«Автомайдан» заявил, что в акции возле администрации президента Украины Петра Порошенко, прошедшей в пятницу, 8 апреля, принимали участие «псевдоавтомайдановцы» и проплаченные революционеры. Об этом говорится в заявлении на странице организации в Facebook.

«Требования ее участников нам понятны, некоторые поддерживаем, но среди протестующих есть, к сожалению, сомнительные личности, псевдоавтомайдановцы, в искренность намерений которых мы не верим из-за их участия в заказных акциях, за что они и были исключены в прошлом из нашей организации», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что организация готова в дальнейшем «поднимать наболевшие вопросы в стране», но без участия «различных проплаченных ситуативных "революционеров"». Также в сообщении приведена ссылка на список лиц, внесенных движением в черный список. В нем, в частности, фигурируют активисты, которые уже не являются действующими членами движения, — бывший министр по делам молодежи и спорта Дмитрий Булатов и Сергей Коба.

Ранее в пятницу представившиеся активистами «Автомайдана» подожгли покрышки у здания администрации президента и устроили потасовку с полицейскими 8 апреля. В результате столкновений пострадал один человек.

Один из протестующих Сергей Коба рассказал о выдвигаемых участниками акции условиях. «Первое требование — это увольнение всех сепаратистов, которых сейчас назначат на руководящие должности по областям: прокуроров, начальников отделов полиции (...). Еще одно требование — освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят наши патриоты», — подчеркнул он.

Движение «Автомайдан» возникло в Киеве в разгар протестных акций зимой 2013-2014 годов (Евромайдана). Его участники — водители на личных автомобилях — ездили в колоннах по городу, как правило, с украинскими флагами. Время от времени активисты движения блокировали автобусы спецподразделения МВД «Беркут».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%