Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили об обстреле Донецка фосфорными боеприпасами в ночь на субботу, 26 июля. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ДНР.
Обстрелу, по данным ополчения, подверглась железнодорожная станция Мандрыкино, расположенная в Петровском районе Донецка. Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком, как утверждают в ДНР, летали беспилотники украинской армии, при этом ополчению удалось сбить один из них.
Кроме того, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка. По улицам города перемещалась военная техника.
О погибших и раненых ничего не известно, ранее в Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения.
Ранее в применении фосфорных бомб при обстреле жилых кварталов городов и других населенных пунктов, что запрещено Женевской конвенцией, украинских военных обвинили в Минобороны России и Следственном комитете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%