Авторизация
 
  • 13:30 – Саша Черно не горюют о прошлом, а смотрит в будущее 
  • 13:28 – Александра Артемова рассказала, какие люди ей неприятны 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 


СБУ депортиртировала корреспондента Russia Today


Власти Украины задержали и депортировали внештатного корреспондента Russia Today Грэма Филлипса, пропавшего в ночь на 23 июля под Донецком. Об этом сообщает в пятницу, 23 июля, «Интерфакс» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).
Журналист, как заявили в СБУ, был опрошен, после чего ему зачитали постановлении о принудительном выдворении зс Украины с запретом въезда на ее территорию в течение трех лет.
В то же время РИА Новости сообщает, что коллеги и друзья Филлипса пока не могут с ним связаться. Не подтвердили, по сведениям Russia Today, информацию об освобождении журналиста, который является подданным Великобритании, и в МИД Соединенного Королевства.
Связь с внештатным корреспондентом Russia Today Грэма Филлипса и оператором новостного агентства ANNA-News Вадимом Аксеновым была потеряна в ходе боевых действий под Донецком. Позднее власти Украины освободили Аксенова. В МИД РФ назвали действия украинских властей «целенаправленной провокацией» в отношении «независимых международных журналистов».
В конце мая Филлипс уже задерживался украинскими властями. После этого он был перевезен в Киев для допроса. Спустя сутки после задержания журналиста отпустили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%