Авторизация
 
  • 15:20 – «Пить и есть не хотелось. Хотелось согреться». Монолог шахтера, спасенного в Жыргалане 
  • 15:11 – В дагестанской школе ученик шестого класса взорвал гранату 
  • 15:11 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 14:43 – «Ата Мекен» против Атамбаева: Суд ищет эксперта для оценки слова «вонючий» 


В Закарпатской области появилась площадь Энди Уорхола


В Закарпатской области появилась площадь Энди Уорхола
Фото: личная страница Геннадия Москаля в FacebookГлава Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился присвоить Октябрьской площади в селе Минай имя Энди Уорхола — американского художника, основателя коммерческого поп-арта. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщила пресс-служба областной администрации.

Распоряжением изменены названия семи улиц и одной площади в пяти населенных пунктах области. В частности, улице Колхозной в селе Каменское присвоено имя Августина Волошина — президента Карпатской Украины — непризнанного государства, провозглашенного в 1939 году в городе Хуст и существовавшего один день.

Другие улицы также получили названия по именам выдающихся уроженцев региона.

7 апреля Москаль распорядился переименовать улицы в населенных пунктах региона, названные в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

30 марта депутаты сельсовета села Калины Закарпатской области Украины отказались выполнять распоряжение губернатора Геннадия Москаля о переименовании главной улицы населенного пункта — Ленина — в улицу Леннона, поскольку местные жители попросили их либо оставить старое название, либо убрать из него имя британского музыканта.

В начале марта губернатор Закарпатья распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатья в улицу Джона Леннона.

15 февраля Москаль пригрозил лично переименовать улицы с коммунистическими названиями так, что «людям стыдно будет там жить», поскольку, по его мнению, главы областных населенных пунктов массово саботировали процесс выполнения закона о декоммунизации.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Энди Уорхол, известный деятель современного искусства, родился в США в семье эмигрантов-русинов из Австро-Венгрии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.1496
-0.48%
72.9144
+0.82%
1.1974
-0.21%
0.2152
-0.42%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров