Авторизация
 
  • 19:12 – МОЭК график отключения горячей воды 2017: узнать график можно в Сети 
  • 19:12 – Когда сажать кабачки, огурцы и тыкву в открытый грунт в Подмосковье: скороспелые, но не самые сладкие и долго хранящиеся тыквы можно снимать уже в последние дни августа и в сентябре 
  • 19:11 – Наряды на выпускной 2017, что в моде, фото: Стать королевой выпускного вечера легко и просто 
  • 19:11 – Ураза 2017 календарь, расписание приема пищи: 20 часов в сутки придется поститься в этом году мусульманам 


Международные правозащитники признали применение «Градов» украинскими силовиками


Human Rights Watch признала возможность использования украинскими силовиками реактивных установок «Град». Об этом говорится в сообщении на сайте этой международной правозащитной организации.
В нем отмечается, что, с 12 по 21 июля зафиксировано по меньшей мере четыре случая применения «Града», предположительно, «украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями» по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка. В результате погибли не менее 16 гражданских лиц, многие получили ранения.
«Официальные лица в Киеве и пресс-служба Национальной гвардии отрицают использование "Града" в Донецке, однако результаты полевых исследований Human Rights Watch дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелам в период между 12 и 21 июля», — говорится в сообщении. При этом правозащитники заявили, что в последнее время «Град» использовался как украинскими правительственными силами, так и ополченцами.
В Human Rights Watch также отметили, что ополченцы размещали свои позиции в густонаселенных районах, ставя под угрозу гражданское население и тем самым нарушая «законы и обычаи войны». «Однако нарушения гуманитарного права одной из сторон конфликта не оправдывают нарушений другой стороной», — указали в организации.
Там добавили, что применение «неизбирательного оружия» по населенным районам может рассматриваться как военное преступление. HRW призвала все стороны конфликта на востоке Украины, «особенно правительственные силы», отказаться от использования «Града» в населенных районах или рядом с ними.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%